10 интересных фактов о пирожных макароны

Автор Margo 20.03.2016 0 Комментарии

Нет ничего более удовлетворяющего, чем разворачивание обёртки от декадентских макарон. Они являются воплощением роскоши, чистым потаканием гедоническим желаниям, и в значительной степени известны как любимое печенье парижских чайных домов. Но за их пастельными оттенками и прекрасными текстурами стоит технические знания – искусство приготовления макарон в виде сочетания сладости, ощущений, запахов.

Мы представляем вашему вниманию наши 10 замечательных фактов о макаронах . . .

 


 

1. Первый в мире макарон был приготовлен не во Франции, а в Италии. В 1533 году сладости были доставлены во Францию личным поваром будущей королевы Екатерины Медичи. Немного позже рецепт был доработан поваром Пьером Дефонтейном, который придумал наполнять их сливочным кремом.

2. Самый знаменитый создатель макарон – Пьер Эрме. Наследник четырех поколений в семье эльзасских пекарей. Его окрестили «Пикассо кондитерских искусств» из-за его творческих и инновационных вкусов макарон. Самые популярные ароматы его конфет-макарон это малина, личи и роза.

3. Название кондитерских изделий макарон происходит от того же слова, что и макароны из муки и означает мягкую пастообразную текстуру.

 


 

4. В Париже пирожные макарон являются самыми популярными сладостями и своих ближайших соперников – эклеры, они обходят почти в 2 раза.

5. С 2005 года Пьер Эрме начал праздновать день макарон, что бы отмечать волшебство этого пирожного во всем мире. В качестве благотворительной акции эти сладости раздаются абсолютно бесплатно.

6. Популярный рецепт конфет макарон из Нанси имеет более 150-летнюю историю. Во время Французской революции, ищущие убежища две монахини, испекли пирожные в качестве платы за жилье, с тех пор этот рецепт хранится в строжайшем секрете и до сих пор продаётся в городских магазинах.

 


 

Набор подарков Пирожные Макарон Грация maxi Подарочный набор Пирожное Макарон Верность mini Набор в подарок Пирожное Макарон Нежность mini

 


 

7. 1660 года во время свадьбы будущего короля Франции Людовика XVI и Марии Антуанетты известный шеф-повар Адам приготовил множество сладостей макарон, так как молодожены желали есть только их. С тех пор данные сладости считались обязательными среди аристократии того времени.

8. Двухслойным пирожное макарон стало только в XX веке. Изначально печенье в изделии было только одно, но желание обогатить внешний вид и увеличить палитру вкусов кремовой начинки заставили добавить второе печенье.

9. Сладости макароны изначально не содержали глютен. Но только в наше время озабоченности правильным питанием это стало важно. В оригинальный рецепт конфет входят только миндаль, яйца, сахар и воздух. А каждое печенье весит около 1 грамма.

 


 

10. Самая большая пирамида из пирожных макарон была создана 2013 года и состояла из 8540 изделий. Этот рекорд был занесен в книгу рекордов Гиннесса.

В нашем магазине мы предлагаем большой выбор универсальных подарочных наборов со сладостями макарон. Этот подарок прекрасно подойдет для всех любителей сладенького.

Оставить комментарий